9月の頭から1ヶ月早めの産休に入らせていただいてました。
妊娠も後期に入り、身体が重いなぁとか、出産への不安とか色々思ってましたが
10月の中旬くらいにいきなり血圧が上がり始めました。
食事は気にしすぎて朝、昼、晩玉ねぎスープだけで過ごしたり💦
今思うと血圧を気にしすぎて緊張のし過ぎだったのもあると思いますが💦
出産予定のクリニックから大学病院に急遽転院しました。
入院してからケトンが出てる事がわかりました💦
食べ物の減らしすぎダメ🙅♀️
結構ちゃんと食事を摂って良い事にビックリ。
オヤツまで食べながら管理入院になりました。
入院の記録と食事の記録を残しておきたいと思います!
10/27
夜 474kcal たんぱく質23g 脂肪3g 塩分2.9g
ごはん
しじみ汁
鰈の煮付けとほうれん草
炊き合わせ
昆布煮
10/28
朝 570kcal たんぱく質21g 脂肪21g 塩分1.7g
パン
鶏肉青菜ソテー
パイナップル
牛乳
昼 572kcal たんぱく質18g 脂肪13g 塩分2.0g
かやくご飯
湯豆腐(葱、生姜、花かつお)
サラダ(グリーンアスパラ、トマト、レタス)
バナナ
おやつ
プリン
夜 686kcal たんぱく質30g 脂肪17g 塩分2.0g
ごはん
魚フライ(キャベツ、トマト)
麻婆茄子
青菜浸し
10/29
朝 514kcal たんぱく質19g 脂肪9g 塩分1.9g
パン
和風サラダ(レタス、大根、カイワレ)
フルーツ
ジョア
昼 675kcal たんぱく質16g 脂肪17g 塩分2.1g
ごはん
海鮮かき揚げ
胡瓜一夜漬け
りんご
味噌汁
おやつ
パンプキンサンド
夜 682kcal たんぱく質30g 脂肪20g 塩分2.3g
ごはん
豚肉朝鮮焼き
炊き合わせ
青菜浸し
10/30
朝 541kcal たんぱく質21g 脂肪21g 塩分1.5g
パン
盛り合わせサラダ(焼豚、サラダ菜、キャベツ、トマト)
牛乳
みかん
昼 652kcal たんぱく質23g 脂肪22g 塩分1.8g
チキンピラフ
スパイシーサラダ(ツナ、セロリ、胡瓜、サニーレタス)
バナナ
おやつ
スーパーカップバニラ
夜 657kcal たんぱく質27g 脂肪19g 塩分2.4g
ごはん
味噌汁
厚焼き玉子
カリフラワー味噌炒め
青菜浸し
10/31
朝 569kcal たんぱく質20g 脂肪19g 塩分1.3g
パン
スパイシーサラダ(鶏肉、春雨、セロリ、胡瓜、人参)
牛乳
オレンジ
昼 630kcal たんぱく質25g 脂肪16g 塩分1.1g
ごはん
焼き鳥
野菜サラダ(胡瓜、トマト、玉ねぎ)
メロン
おやつ
大学芋
夜 619kcal たんぱく質25g 脂肪11g 塩分2.4g
ごはん
ほろ酔い鰯(梅干、おろし)
炊き合わせ
ブロッコリー浸し