誕生日という事でランチ利用させて頂きました
ブランルージュ🥂
東京ステーションホテル
ずっと侵入したかったんだよなぁ~~~!(^^)!
少しクリスマスムードのホテル内を進み2階の奥へと進むと
ゴージャスなシャンデリアで飾られた店内へ
今回は一番オーソドックスなランチのコース
Rose(¥9000)
●シェフからのはじまりの一品
巻鰤のピンチョスとカナッペ
●対馬産 連子鯛のファルシ サフラン風味ソース
メインディッシュ5品より1品
●高知県宿毛より直送 鮮魚のポワレ あおさのりのクーリ
●フランスシャラン産鴨肉のロティ オレンジとマニゲット風味
●国産牛フィレ肉のステーキ 各種きのこソテ添え マスタードソース(+¥2000)
●いわて牛ロース肉の冨士さん溶岩焼ステーキ本わさびとジャポネーズ(+¥3000)
●冬のスペシャルデザート
リンゴのシャーベットと紅茶のムース
●コーヒーと小菓子
素材にこだわっていることが凄くよくわかりました。
鮮度が高く彩り鮮やかで素材を生かした料理をされているのも伝わりました
何より入口から出口まで本当にスタッフさん一人一人のホスピタリティが高い!
申し訳なるほど気の利くスタッフさんばかりで、
非常に丁寧でびっくりしました。