まんちゃんの日記

東京都在勤。旅/食事/音楽/カフェ/飛行機/早寝早起き/コスメなど多趣味です

東京ステーションホテル ブランルージュ

誕生日という事でランチ利用させて頂きました
ブランルージュ🥂

f:id:man_chan:20201206110120j:image
東京ステーションホテル
ずっと侵入したかったんだよなぁ~~~!(^^)!


少しクリスマスムードのホテル内を進み2階の奥へと進むと

f:id:man_chan:20201206110133j:image
ゴージャスなシャンデリアで飾られた店内へ

 

f:id:man_chan:20201206110150j:image
f:id:man_chan:20201206110145j:image
今回は一番オーソドックスなランチのコース
Rose(¥9000)

 

f:id:man_chan:20201206110203j:image
●シェフからのはじまりの一品
 巻鰤のピンチョスとカナッペ

f:id:man_chan:20201206110210j:image
蝦夷鮑 赤海老 小烏賊のソテ プチサラダ添え

f:id:man_chan:20201206110218j:image
対馬産 連子鯛のファルシ サフラン風味ソース

メインディッシュ5品より1品
高知県宿毛より直送 鮮魚のポワレ あおさのりのクーリ

f:id:man_chan:20201206110228j:image
●黒毛和牛のローストビーフ マスタード風味ソース

f:id:man_chan:20201206110236j:image
●フランスシャラン産鴨肉のロティ オレンジとマニゲット風味
●国産牛フィレ肉のステーキ 各種きのこソテ添え マスタードソース(+¥2000)
●いわて牛ロース肉の冨士さん溶岩焼ステーキ本わさびとジャポネーズ(+¥3000)
f:id:man_chan:20201206110250j:image
●冬のスペシャルデザート
 リンゴのシャーベットと紅茶のムース

f:id:man_chan:20201206110306j:image
●コーヒーと小菓子


素材にこだわっていることが凄くよくわかりました。
鮮度が高く彩り鮮やかで素材を生かした料理をされているのも伝わりました

何より入口から出口まで本当にスタッフさん一人一人のホスピタリティが高い!
申し訳なるほど気の利くスタッフさんばかりで、
非常に丁寧でびっくりしました。