お肉が好きすぎてお肉ソムリエに・・・
奈良市富雄 鉄板キッチン【cona】
さんのローストビーフを試させていただきました🐂
【A4ランク以上の黒毛和牛】のみを使用
ジューシーで旨みたっぷり絶品のローストビーフです。
シンプルなお料理だからこそ
大切なのは【素材】と【火の入れ方】
だから通常はステーキとして使う部位
「ランプ」、「ラムシン」、「イチボ」の中から
【お肉ソムリエのシェフが厳選した部位】
を贅沢に使用
脂は少なく、旨みが詰まった赤身の部位です
そもそもとっても美味しいお肉に低温でゆっくり火を入れる事で
とってもしっとりで柔らか
ジューシーで噛めば噛むほどお肉の味がどんどん出てくる
絶品のローストビーフが完成
厚切りでローストビーフ丼
薄切りでそのままいただきました🙂
いずれもおろし生姜ベースのオリジナルソースをたっぷりとかけていただくのですが
甘みとパンチがほどほどに、お肉の美味しさを更に引き立てて非常に美味でした✨
お家でこんなに極上のローストビーフがいただけるとは、、、🍖🤤
特別な日にもいいですね✨
୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧
鉄板キッチン【cona】
⇨ @cona_online_store
୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧
#鉄板キッチンcona #お取り寄せグルメ
#通販グルメ #ローストビーフ
#黒毛和牛 #pr
#ローストビーフ丼 #ローストビーフサラダ
#ローストビーフ🍖 #🍖
#お家カフェ #おうちカフェ
#お家ごはん #おうちごはん