まんちゃんの日記

東京都在勤。旅/食事/音楽/カフェ/飛行機/早寝早起き/コスメなど多趣味です

赤坂 鮨 栞庵 やましろ

赤坂と赤坂見附の間にあるこちらは
ミシュラン獲得の経歴を持つ銀座の名店
「栞庵 やましろ
が赤坂に出店した店舗になります


この度は13000円のおまかせコースをいただきました

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☑️なまこ
つるつるコリコリ、ポン酢でさっぱり

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☑️根三つ葉子持ち昆布のおひたし
初めて頂く根三つ葉の食感が美味

☑️握り

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真鯛
4日間寝かせた真鯛の芳醇な香り

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スミイカ
スダチ香り、なんなく噛み切れました

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●さんま
臭みがなく油が乗ったさんまで秋の終わりを感じました
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☑️なすとさわらの揚げ出し
さらっと美味しく揚げられておりさっぱりと頂きました

☑️握り

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●赤身
筋が少なく非常に食べやすかったです

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●中トロ
旨味が口の中でとろけて染み渡りました

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●大トロ
噛むと脂がジュワぁーっとなり甘くとろけます
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☑️大トロのネギマ
大トロが続きますが、こちらは焼き
質の高い大トロってふわふわなんですね

☑️握り

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●本ミル貝
ほんのりとした甘味、後味が美味
こりこり食感もたまらない

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●車海老
歯応えと甘みが抜群

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●さわら
まず美しい。そして鮮度、脂のノリ共に最高
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☑️焼き白子
炙られた食感ですが口の中に入れた瞬間濃厚に溶けてしまいました

☑️握り

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キャビア
海の宝石キャビアをふんだんに乗せてしまいました
良かったのでしょうか・・・

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カマス
皮の炙りの風味と半生の身が絶妙

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●コハダ

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●あなご
ふわふわで甘みのある穴子口の中が最早幸せでした
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☑️卵焼き
最近増えてきた蒸しではなく焼きです
ほんのり甘めの味付けが美味

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☑️とろたく
トロと沢庵の食感もさることながら
海苔が非常に濃厚で美味しい
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☑️赤出汁のお味噌汁
赤出汁が身体に染み渡ります
非常にやさしい
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☑️りんごのコンポート
甘さを抑えていますがしっかりとコースを締めてくれるインパク

料理長厳選の食材から織りなす美しい料理は圧巻でした
白木のカウンターで大人の世界を満喫させて頂きました
ごちそうさまでした


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赤坂 鮨 栞庵 やましろ
東京都港区赤坂3-15-13 冨司林ビル 2F-B
営業時間
16:00-24:00(L.O23:00)
日曜営業
定休日
不定
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