まんちゃんの日記

東京都在勤。旅/食事/音楽/カフェ/飛行機/早寝早起き/コスメなど多趣味です

永井酒造 mizubasho artist series

伝統的な日本酒の世界にも、
いま、新しい風が吹き始めています。



永井酒造さまより

f:id:man_chan:20201229061708j:image
MIZUBASHO Artist Series3本セット🍾

f:id:man_chan:20201229061714j:image
美容料理家 石松利佳子さんの特性ビューティーボール
を頂戴いたしました



お食事のシーンに合わせ楽しめる
日本酒コンセプト「Nagai Style」を取り入れ、
楽しく、カジュアルに嗜める
MIZUBASHO Artist Series。
アーティストとコラボした美しい水芭蕉のラベル、
そしてお洒落なボトルデザイン。
ラインアップは、「スパークリング酒」、
「スティル酒」、「デザート酒」の3タイプ。
精米歩合や、「純米酒」、「吟醸酒」といった
日本酒独特の区切りではなく、
コンセプトやストーリーを楽しむ
新たな可能性を秘めた日本酒。
それがMIZUBASHO Artist Seriesです。





MIZUBASHO Artist Series6つの挑戦
①アーティストとのコラボレーション
②職とのペアリング+カジュアルラインの提案
特定名称酒を表記しない
④女性インフルエンサーとのコラボレーション
SDGs観点による付加価値創造
ヴィーガン対応


Sparkling
MIZUBASHO Artist Series
Floral Sparkling 2020片岡鶴太郎
水芭蕉の可憐な白い花を連想する
フローラルスパークリング
長年研究を重ね、進化してきた独自の瓶内二次発酵技術を使用
カジュアルに仕上げました
口当たりの柔らかいシルキーな泡と白桃や林檎のような香味が調和


Still
MIZUBASHO Artist Series
2020片岡鶴太郎
ライチのような甘い口当たり
ほのかにグレープフルーツのフレーバーを感じ
なめらかで軽快な味わいが特徴
優しい中に幅を持った旨味も広がり
様々な料理と気軽に楽しめる食中酒を目指しました


Dessert
MIZUBASHO Artist Series
Dessert Sake 2020片岡鶴太郎
パッションフルーツアプリコットを連想させる上品な甘味に仕上げました
頑張った自分へのご褒美に嗜んでホッと一息するには最適なお酒
そのまま飲んでもスイーツや果物、チーズなどに合わせても笑顔になれるデザート酒です

f:id:man_chan:20201229061723j:image
紹介が長くなってしまいましたが、いずれも非常にすっきりと飲みやすく、どんな料理にも合わせやすいです🙂

そしてパッケージも美しいので置いておくだけでテンションが上がってしまう、、、笑


୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧
永井酒造
⇨ @mizubasho_artist_series
୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧











#永井酒造 #mizubasho_artistseries
#mizubasho #片岡鶴太郎
#スパークリングワイン #日本酒
#スパークリング #石松利佳子
#石松利佳子先生 #美容
#美容好きな人と繋がりたい #pr
#料理研究家 #おうちごはん
#おうち時間 #フルーツ酒