まんちゃんの日記

東京都在勤。旅/食事/音楽/カフェ/飛行機/早寝早起き/コスメなど多趣味です

スーパー麺細麺 玄米麺

食べれば食べるほど健康になる!
そんな食材があったらどんなに嬉しいでしょうか☺

本日はミネラルたっぷり、焙煎玄米で作ったヘルシー麺
グルテンフリーパスタとしても大人気の
【スーパー麺細麺 玄米麺】

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のご紹介です

もちろん、化学調味料などは無添加
保存料も一切使用していないのが本当にありがたい
最近商品の裏面を欠かさず見ているワタクシとしては
本当に嬉しいです
なんと茹で汁まで美味しくいただけますのでパスタだけでなく
ラーメンやうどん代わりにも良いですよね⭕

スーパー麺のゆで方は簡単

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真空パックから取り出す
側面の切れ目から破いて頂き、麺を取り出す
小さな脱酸素剤の袋が入っていますので、それは捨てます
✏麺をほぐす
麺をほぐしていただければ、茹で時間が更に短く
スーパー麺はちぎれにくいので、強めに引っ張っても大丈夫
ほぐさなくても、沸騰したお湯では1分ほどで茹で上がります
✏60秒茹でる
沸騰したお湯を準備し
硬めの麺がお好きな方は、茹で時間は50秒程度でも大丈夫
✏麺を引き上げる
芯がなくなる頃合いを見計って、麺をお湯から引き上げます

料理下手なワタクシには嬉しい
電子レンジでもカンタン調理も可能です!
500Wの場合、準備するのは次の3点
1.スーパー麺1食
2.お水400cc
3.丼
丼に麺と水を入れ、500Wで5分30秒(800Wは3分30秒)温めれば完成
麺と一緒にゆでた水には、玄米の旨味と栄養が染み出ます
スーパー麺は無添加ですので、お好みのスープを溶いて
そのままいただけます

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今回はパスタとして使用させていただきました
せっかく身体に良いめんですので
ソースも手作りです!←私にしては頑張った笑

作り方はこちら!!
玉ねぎはみじん切りにする。
サラダ油を熱したフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしたら合い挽き肉を加えて炒める
挽き肉の色が変わったらカットトマト缶1缶、水200ml、コンソメ顆粒大さじ1と1/2、おろしにんにく、塩、こしょう各適量を加え混ぜ、
沸騰したらケチャップ、ウスターソース各100ml、砂糖大さじ1を加えて時々混ぜながら好みのとろみになるまで煮る


とても美味しい風味の
ミートソースパスタをいただきました
ごちそうさまでした




商品の特徴はこちら!!
グルテンフリーパスタ(玄米麺)
✏アレルギーフリー
✏栄養、ミネラルたっぷりの焙煎玄米
化学調味料、保存料、着色料無添加
✏ゆで時間60秒(柔らかめがお好きな方は80~90秒)
✏まるで生麺のような食感!特許取得製法
✏温、冷、煮、等さまざまな調理法に対応
グルテンフリーダイエットにもおすすめ
ヴィーガン、ハラルフード


期限が23年6月21日までなので
備蓄や非常食にもおすすめ!!





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