まんちゃんの日記

東京都在勤。旅/食事/音楽/カフェ/飛行機/早寝早起き/コスメなど多趣味です

減塩55%無添加博多あご入りふりだし

妊娠高血圧症候群になってからといもの
食事において減塩にこだわっているワタクシでございます

そんなワタクシにぴったり

f:id:man_chan:20220730021403j:image
f:id:man_chan:20220730021412j:image
f:id:man_chan:20220730021416j:image
減塩55%無添加博多あご入りふりだし

のご紹介です

化学調味料、着色料、保存料不使用
55%塩分をカットした無添加減塩タイプなんだって!
とても嬉しい組み合わせです

早速パッケージを開けてみると
手軽なティーパックタイプなのでとても使い勝手が良いですね!

f:id:man_chan:20220730021424j:image
f:id:man_chan:20220730021438j:image
鍋に水とだしパックを入れ3~4分煮出すだけで
本格だしが取れるパックタイプのおだしです
減塩だから味が薄いかなぁと思ったれど
結構きちんと取れますよー

こちらはパックを破って中身をそのまま調味料として使うこともでき
炒め物・お肉や野菜のソテーにふりかけても⭕
私はこちらでチャーハンなんて作ったらいいかなぁと思いました♫

まずは普通に煮出してとった出汁を
薄めて離乳食にしてみました!
お子がパクパクお粥を食べてくれて嬉しかったなぁ
あまり濃い味付けにしたくないからこれはありがたい

また、ツルムラサキとオクラの味噌汁も作ってみたよ!

f:id:man_chan:20220730021449j:image
レシピというほどでもないですが
700ccに対して1包で出汁をとって
切ったモロヘイヤとオクラを入れて味噌汁に
お味噌を少なめにしても
しっかりと出汁が出てるので美味しい!
夏野菜が活きたとても美味しいお味噌汁が完成しました
たまごでとじても美味しいですよね(๑•̀ㅂ•́)و✧

お料理のレパートリーの幅が広がるし
お料理が簡単においしく仕上がるのが嬉しい!

だしの素材原料は、国内有数の産地にこだわったものばかりで
長崎産焼きあご・焼津産枯れ鯖節・焼津産鰹本枯れ節・鰹荒節
熊本産うるめ鰯煮干し・宮崎産香信椎茸・利尻産天然昆布を使用
高品質なラインナップ!嬉しいですね

こちらは15包入ですが他にも30包入など
取り揃えられていますよ💡
30包を買って毎日お出しをとりたいなぁ








https://www.agofuridashi.com/genen/index.html
#コエタス #PR
@ajinowakou