日本の食文化であるお米を
もっと多くの人に食べてもらいたい
がお米やさんから始まったCOMPHOさんの想い
国産米を原材料に使用した
୨୧鶏だしスープの米麺 フォー୨୧
を試させていただきました🎶
米麺はグルテンフリーで新潟県上越市産の国産米
品種からこだわった国産の生米麺を楽しめます♪
スープはうま味調味料未使用
食品添加物未使用
それが安心・安全を考えたコムフォーのポイント💡
早速鶏肉やエビ、もやしやパクチーを乗せていただきました!
(スーパーに売ってたパクチー最後の一個をゲッツしたまん吉です🤪)
鶏だしが非常に優しく、しかししっかりとした味わいです。
どんな具材にも相性がよいお出汁ですよ✨
ツルッツルのもっちもちな麺がとても美味しいなぁとおもいましたが、こちらはうどんのような食感を味わえる米麺を使用するという拘りで
つなぎとして、北海道産でん粉を使用しているから!
でん粉を加える事で、ツルツルとしたのど越しと日本のお米ならではのモチモチとした食感と、お米の味を楽しむことが出来るんです
本場のフォーをより日本人向けにして、沢山の方に食べてもらいたいという想いを感じました
実はフォーを食べたことのない両親にも食べてもらいましたが、とても食べやすくて美味しくて、出汁まで飲み干しておりました!
日本人向けではありつつも、ハノイで食べたフォー目指してアレンジを楽しみたいなぁ✨
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
PR @compho.official
#コムフォー #米麺 #無添加グルメ #フォー #グルテンフリー #フォーレシピ #フォー専門店 #ベトナムフォー
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
#ベトナム料理