こだわりの麺とスープ
・。盛岡温めん。・゚
を試させていただきました♪
盛岡冷麺じゃなくて温めんとは?!
盛岡人の間で【新・名物麺】として人気なのが
【盛岡温めん】とのこと!!
麺そのものは冷麺と同じで
つるつると喉ごしの良い麺を使用されています
ナチュラルで上品な風味が特徴の【赤鶏フォンベース】
豚・牛・野菜エキスの絶妙なバランスの塩味のスープです
お鍋ひとつで調理可能!!!
沸騰したお湯に麺を入れ、湯だったら火を止めて特製のスープを入れます
お好みの具を入れるだけ!!
つるつる・シコシコ・そしてモチモチの
弾力がありとても美味しい麺がクセになりそう!
両親と食べましたが、冷麺の麺って噛みにくいイメージだったそうですが
こちらの麺はとても食べやすくて喜んでいました
塩ベースの旨味たっぷりなスープがしつこくなく
コクもあってみんなで飲み干してしまいました(*´ω`*)
寒い季節にこんな麺の楽しみ方もいいですね!!
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